Chiacchiere in Fiore



























Ingredienti:

250 g Farina OO
1 uova
50 g zucchero
1 bicchiere Vino Bianco
Olio per friggere
Zucchero al Velo

Preparazione

Disporre a fontana la farina ed aggiungere al centro lo zucchero, l'uovo e cominciare ad impastare aggiungendo man mano il vino bianco, fino ad ottenere un composto consistente e liscio.
Tirate una sfoglia sottile e con una rotella dentellata ricavate delle strisce lunghe circa 15 cm e alte 2 cm, arrotolate le strisce su se stesse formando una piccola rosa.
Quando saranno tutte pronte potete friggerle in abbondante olio.

Dopo averle fatte raffreddare, disporle su un vassoio da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

Minestra di Ceci alla Marchigiana



















Ingredienti:

200 gr. di ceci
100 gr. passata di pomodoro
100 gr. scarola
30 gr. di prosciutto crudo
3 costine di maiale
1 ciuffo di prezzemolo
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
alcune fette di pane tostato
pecorino grattugiato q.b.

Procedimento:

Tenete a bagno i ceci in una terrina con acqua fredda per 24 ore.
Al momento della preparazione sbucciate la cipolla e l'aglio, lavate il prezzemolo poi tritate tutto assieme al prosciutto.
Ponete il trito a soffriggere in una pentola, preferibilmente di coccio, poi unitevi i ceci ben scolati e lasciateli insaporire su fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno quindi aggiungete 2 litri e mezzo di acqua, salate e portate ad ebollizione.
Tagliate a pezzi le costine di maiale, pulite la scarola ed il sedano e tagliateli.
Quando l'acqua sarà bollente versate nella pentola la passata di pomodoro, le costine, il sedano e la scarola e fate cuocere a fuoco bassissimo e a recipiente coperto per circa 3 ore.
Passato questo tempo trasferite la preparazione in una zuppiera pepate e servite in tavola calda, accompagnata da fette di pane tostato e pecorino grattugiato.