Oggi voglio invitarvi a provare una ricettina veramente buona dal sapore tutto spagnolo, con questo piatto vi consiglio di abbinare come vino il Ribeiro vino spagnolo della Galizia da servire a 16°.
Ingredienti:
200 gr. di riso
1 bustina di Zafferano
4 uova
4 cucchiai di olio evo
300 gr. di salsa di pomodoro
1 peperone verde
20 gr. di burro
sale e pepe
Procedimento:
In una pentola mettiamo a cuocere il riso e nel contempo scottiamo il peperone su una griglia, subito dopo lo possiamo pelare, privare dei semi e tagliare a listarelle.
Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene, finita la cottura versatelo nello stampo a ciambella.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente dove andremo a rosolare le listarelle di peperone a fuoco moderato aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Unite successivamente la salsa di pomodoro, amalgamateli insieme lasciandolo cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti.
In un'altro tegame versate l'olio e fate cuocere le uova ad occhio di bue e aggiustate di sale e pepe.
Sformate adesso in un piatto da portata rotondo il riso dallo stampo che avete tenuto in caldo, disponendo sopra la ciambella le uova e ponendo al centro la salsa di pomodoro e peperoni.
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