Peperoni sott'olio alle erbe aromatiche

Un ortaggio che non è solo gusto ma ha molti effetti benefici sull'organismo, di chi stiamo parlando?
Del Sig. Peperone.
Infatti è ricco di vitamina A e C, oltre che di fibre, sali minerali come il Ferro ed il Potassio; infine, se consumato senza eccedere, ha proprietà digestive, poichè stimola la secrezione gastrica.
Non c'è che dire: questo piccolo tesoro della natura arricchisce le nostre tavole ed il nostro organismo!
Conserviamolo per degustarlo tutto l'anno.




INGREDIENTI

500 gr. Peperoni
500 ml. aceto di mele
4 filetti di acciughe sotto sale
2 cucchiai di capperi sotto sale
10 fogli di menta
4 foglie di alloro
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di pepe nero e rosso in grani
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.




PREPARAZIONE

Lavate i capperi e lasciateli asciugare, su della carta assorbente, lavate i peperoni e tagliateli a strisce larghe un paio di centimetri. Fate bollire l'aceto di mele con 100 ml di acqua e le foglie di alloro, aggiungete del sale e mettete a cuocere i peperoni tagliati per 5 minuti.
Scolate accuratamente i peperoni, stendeteli su un panno asciutto e copriteli con un altro panno per 2 ore.
Tritate i filetti di acciughe con la menta, sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.
Disponete i peperoni nei vasetti precedentemente sterilizzati, procedete a strati di peperoni distribuendo le fettine di aglio, i capperi interi, il trito di acciughe e menta e il pepe in grani.
Coprite completamente con olio d'oliva extra vergine e chiudete ermeticamente i vasetti. Lasciate riposare i peperoni in un luogo fresco per almeno un mese prima di consumarli.

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