Ingredienti:
2 melanzane
1 cipolla
2 zucchine
1 peperone
300 gr. di pomodori
400 gr. di patate
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di basilico
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Procedimento:
Lavate le melanzane e poi tagliatele a dadini, sistematele su un piatto inclinato oppure l'ideale e all'interno di un setaccio o scolapasta spolverizzatele con il sale fino e lasciatele per 20 minuti fino a che non perdano la loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparate le altre verdure: lavate il peperone e togliete accuratamente i semi quindi tagliatelo a striscioline, lavate le zucchine e tagliatele a dadini, tagliate a fettine sottilissime la cipolla.
Lavate i pomodori e tritateli, pelate, lavate le patate e tagliatele a dadini.
Ponete la cipolla con l'olio in una casseruola e fatela imbiondire a fuoco medio, alzate poi la fiamma ed unite le altre verdure tagliate a pezzetti ed i pomodori tritati.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno, coprite, mettete il fuoco al minimo ed ogni tanto rimestate, fate cuocere così per circa 45 minuti, salate le verdure rimescolate ancora e spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo ed il basilico tritati e lasciate coperta la casseruola per 5 minuti prima di servire in tavola.
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