Polpettine con Ripieno di Provolone in Salsina
















Ingredienti:

300 gr. di macinato
1 uovo
100 gr. di provolone
150 gr. di pangrattato
aglio granulare q.b. 
erba cipollina q.b.

Per la salsina

50 ml di acqua
olio evo q.b.
Prezzemolo q.b
Menta q.b.
succo di mezzo limone
sale
pepe
1 punta di cucchiaino di zenzero

Procedimento:

Mettiamo in una terrina il macinato, il pangrattato, un pò di sale, l'aglio e l'erba cipollina, quindi cominciamo ad impastare ed aggiungiamo anche l'uovo, finito l'impasto ci cominciamo a preparare delle striscioline di circa 5 cm per mezzo centimetro di provolone, questo ci servirà da inserire all'interno delle polpettine, infatti prendiamo una pallina non molto grande di composto di macinato e la schiacciamo sul palmo della mano, quindi inseriamo la strisciolina di provolone e richiudiamo bene il tutto coprendo tutto il provolone, quindi procediamo così fino alla fine di tutti gli ingredienti.
Adesso possiamo prendere una padella antiaderente dove andremo a mettere un pò di olio per la cottura, quindi disponiamo le nostre polpette e mentre queste rosoleranno, ci cominciamo a preparare la salsina, in un piatto fondo o terrina, mettiamo l'acqua, l'olio evo, il prezzemolo e la menta tritate grossolanamente, il succo di mezzo limone, lo zenzero e aggiustiamo di sale e pepe, (nel caso vi dovesse piacere sentire di più lo zenzero potete anche metterne mezzo cucchiaino), con una forchetta o una frusta sbattiamo bene tutti gli ingredienti e cominciamo ad immergere dentro le polpettine che sono già cotte, facendole rotolare bene dentro la salsina.
A questo punto possiamo impiattare e mettere in ogni piatto anche la salsina.
Potete servirle semplicemente così oppure come ho fatto io con una insalatina di lattuga fresca e pomodorini di pachino condita con olio, sale e un pò di aceto balsamico.