Risotto allo Spumante e Gamberetti





Ingredienti:


Per 2 persone: 

200 g di riso arborio,
un porro piccolo
un bicchiere di spumante 
brodo vegetale q.b.
parmigiano grattugiato
20 g di burro
qualche foglia di prezzemolo
pepe nero 
100 ml di panna fresca
sale

Preparazione:

Lavate e tagliate il porro e lasciatelo rosolare nel burro con i gamberi. Prima di aggiungere  il riso togliere qualche gamberetto intero per utilizzarlo come decorazione finale,  lasciate insaporire il riso per qualche minuto; unite lo spumante e fatelo evaporare completamente, a fuoco vivo. Versate poco per volta il brodo bollente e fatelo assorbire completamente  a fuoco moderato fino ad ultimare la cottura. Pochi minuti prima di spegnere il  fuoco, aggiungere la panna, aggiustare di sale. Mantecate il risotto con il parmigiano e il pepe nero.
Impiattate il riso e decorate con qualche gamberetto intero e qualche foglia di prezzemolo.

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