Ingredienti:
Per 2 persone:
200 g di riso arborio,
un porro piccolo
un bicchiere di spumante
brodo vegetale q.b.
parmigiano grattugiato
20 g di burro
qualche foglia di prezzemolo
pepe nero
100 ml di panna fresca
sale
Preparazione:
Lavate e tagliate il porro e lasciatelo rosolare nel burro con i gamberi. Prima di aggiungere il riso togliere qualche gamberetto intero per utilizzarlo come decorazione finale, lasciate insaporire il riso per qualche minuto; unite lo spumante e fatelo evaporare completamente, a fuoco vivo. Versate poco per volta il brodo bollente e fatelo assorbire completamente a fuoco moderato fino ad ultimare la cottura. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere la panna, aggiustare di sale. Mantecate il risotto con il parmigiano e il pepe nero.
Impiattate il riso e decorate con qualche gamberetto intero e qualche foglia di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento