Ingredienti:
250 gr. riso per risotti
150 gr. fiori di zucca
1/2 cipolla
1/2 bicchiere da tavola di vino bianco secco
2 cucchiai di grana grattugiato
3/4 di litro brodo vegetale
1 bustina di zafferano
40 gr. burro
1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
Private i fiori di zucca dai pistilli e dei gambi, lavateli e asciugateli delicatamente.
In una pentola portate il brodo ad ebollizione.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela appassire senza colorire in un tegame con la metà del burro.
Aggiungete i fiori di zucca divisi a listarelle fino a farli appassire e lasciatene qualcuno da parte intero per la decorazione.
Unitevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto, versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete lo zafferano sciolto in una ciotolina con poco brodo bollente e mescolate.
Versate poco per volta il brodo bollente nel tegame con il riso mescolando per evitare che si attacchi al fondo, 5 minuti prima di ultimare la cottura unite il prezzemolo tritato.
A cottura ultimata togliamo dal fuoco e facciamo mantecare il nostro riso con il rimanente burro e il grana grattugiato, impiattare e servire ben caldo.
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