Per la torta al cioccolato trovate la ricetta qui
Ingredienti:
Crema Diplomatica
4 tuorli
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
250 ml di panna per dolci
Pasta di zucchero Rosa Antico
Giaccia reale
1 Albume
250 gr. di zucchero a velo
3 gocce di limone
Procedimento:
Fate sobollire il latte con una stecca di vaniglia (o se non l’avete, utilizzate una bustina di vanillina).
In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero ed incorporare alle uova la farina setacciata.Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto facendo attenzione che non rimangano dei grumi.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo.
Portare a bollore e lasciar bollire per qualche minuto.
Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna.
Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticciera.
Mescolare il tutto dolcemente ed ecco a voi la vostra crema chantilly Diplomatica.
Per la ghiaccia:
Montare gli albumi con un mix a neve aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo e prima di finire aggiungere anche le gocce di limone, ultimare ed utilizzare per disegnare con un beccuccio per sac a poche piccolo oppure utilizzare una deco-pen, delineare il decoro e con l'aiuto di un pennellino piccolo tirare per ottenere il ricamo.
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