Ingredienti:
2 tranci di pesci spada da porzione
250 ml di acqua
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
4 cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
2 spicchi di aglio
Pepe nero macinato al momento
Origano
Preparazione:
Lavare il pesce sotto acqua corrente, quindi metterlo a scolare.
Preparate una miscela di d’acqua, aceto e zucchero.
Pulire le cipolle e tagliarle a spicchi.
In un padellino mettere un cucchiaio d’olio, le cipolle e farle rosolare a fiamma vivace per 2 minuti. Aggiungere quindi la miscela di acqua, aceto e zucchero, un pizzico di sale e lasciar riprendere il bollore e cuocere con coperchio a fiamma media per 15 minuti.
In una padella antiaderente mettere l’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati con i denti di una forchetta.
Far rosolare l’aglio fintanto che non sarà ben dorato, quindi toglietelo e mettete il pesce spada. Farlo cuocere, a fiamma media, circa 2 minuti per lato, prolungando di qualche minuto la cottura secondo il gusto personale.
Impiattare assieme alle cipolle, un’abbondante macinata di pepe ed una manciata di origano.
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