Ingredienti:
Per la pasta:
500 gr. di Farina
200 gr. di Burro
Vino bianco q.b.
Per il Ripieno:
200 gr. di Pere
50 gr. di zucchero
1 cucchiaino di Cannella
30 gr. di Uvetta
120 gr. di Nocciole
2 cucchiai di Miele
Procedimento:
Lavoriamo la farina con il burro ed il vino bianco fino ad ottenere una palla morbida, elastica e facilmente lavorabile con il mattarello.
Peliamo le pere le tagliamo a cubetti e li mettiamo in una padella antiaderente con lo zucchero e la cannella, li facciamo caramellare, quando saranno pronti uniamo l'uvetta e le nocciole tritate, aggiungiamo il miele lavoriamo bene il composto in modo che si amalgami tutto perfettamente.
Adesso prendiamo il nostro impasto e con il mattarello stendiamo la pasta alta 2/3 mm e ne ritagliamo dei cerchi mettiamo al centro il ripieno chiudiamo formando una spighetta e poi con delle forbici la intagliamo per completarla, procediamo così fino al completamento di tutti gli ingredienti.
Inforniamo in forno a 170° C. per 20 minuti e comunque fino a quando non avranno preso un bel colorito dorato.
"Con questa ricetta partecipo al Sesto Contest dell'Agriturismo Cà Versa"
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